Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Зампреда петербургского общества охраны памятников Кононова оштрафовали на 40 тысяч за дискредитацию армии РФ

Суд
Защита не согласна с виновностью своего подзащитного

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая, ФедералПресс. Ленинский районный суд Петербурга оштрафовал зампреда ВООПИиК Александра Кононова на 40 тыс. рублей по статье о дискредитации вооруженных сил РФ. Адвокат градозащитника Ольга Кривонос планирует подавать жалобу на решение суда, об этом она сообщила «ФедералПресс»

«Из протокола об административном правонарушении следует, что в период с 02.03.2022 по 30.03.2022 Кононов осуществил публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов страны и ее граждан», – говорится в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов Петербурга.

Адвокат уточнила, что защита не согласна с виновностью своего подзащитного и планирует обжаловать решение суда. Отметим, что сотрудники Центра «Э» ГУ МВД по СПб и ЛО обнаружили в телеграм-чате «Тройка» несколько постов с фотографиями и скриншотами со страницы Александра Кононова с информацией о Zoo-течественниках, крысах, Афганистане, лавине бедствий, кризисе, запрете социальных сетей, миллионах смертей, вылетевшей в трубу экономике и прочем. Подобные информационные материалы были размещены и во «ВКонтакте».

Однако, по данным пресс-службы судов, Кононов вину не признал.

Ранее «ФедералПресс» писал, что зампреда петербургского общества охраны памятников заподозрили в дискредитации ВС РФ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати