Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Зампреда петербургского общества охраны памятников заподозрили в дискредитации ВС РФ

Полиция
По предварительной информации, задержание связано с подозрениями в дискредитации ВС РФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая, ФедералПресс. На зампреда Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры в Петербурге Александра Кононова составили протокол. Средства массовой информации уточняют, что речь идет о подозрении в дискредитации вооруженных сил РФ.

«Сегодня должен был быть какой-то суд. Александр Кононов должен был ехать на судебные дела. Он доехал на место, а дальше проинформировал кого-то, что был задержан. Поднялась паника. Больше я ничего не знаю», – цитирует СМИ слова члена президиума совета СПбГО ВООПИиК Сергея Васильева.

Мужчине должны избрать меру пресечения, добавляет издание «Невские новости». По предварительной информации, задержание связано с подозрениями в дискредитации ВС РФ. Однако пока детали вменяемого Александру Кононову правонарушения неизвестны.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что петербургских активистов обыскивают по делу о фейках про армию РФ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати