Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Замдиректора Фонда помощи обманутым дольщикам Ленобласти задержан по статье о растрате

ск
Фонд распоряжался субсидией из федеральной казны на сумму 1,9 млрд рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 июля, ФедералПресс. В Пулково задержан замдиректора Фонда помощи обманутым дольщикам Ленобласти Денис Чибисов. СК вменяет ему растрату и коммерческий подкуп. Уже наложен арест на его машины Porsche Cayenne и, предположительно, Mercedes Benz Geländewagen, а также квартиры и расчетные счета, пишет СМИ.

«Ему вменяют статью 160 УК – «присвоение или растрата» и четыре эпизода статьи 204 – «коммерческий подкуп», – говорится в сообщении.

Как пишет 47news, сотрудники СК подготовили ходатайство о заключении подозреваемого под стражу. По данным следствия, в 2020–2021 годах подозреваемый, а также директор фонда Александр Горшенев, который уже арестован, заключили договоры по завышенной стоимости в размере около 100 млн рублей вместо фактической стоимости этих работ – 36 млн рублей.

Фонд распоряжался субсидией из федеральной казны на сумму 1,9 млрд рублей. Кроме того, следователи отмечают, что руководители фонда и их коллеги незаконно получали деньги от подрядчиков за «увеличение стоимости контрактов на выполнение проектно-изыскательских работ по объектам фонда, необходимых для завершения строительства многоквартирных домов, а также их приемку и своевременную оплату».

В деле упоминаются пострадавшие жилые комплексы «Шотландия» и «Щегловская усадьба» во Всеволожском районе Ленобласти. Кроме того, СК проверит как минимум еще 13 долгостроев, которыми занимается областной фонд.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Петербурге арестованы три сотрудника «Водоканала».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати