Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Бывшего петербургского депутата отправили в колонию за взятки и оштрафовали на 35 млн

Суд
В ходе предварительного расследования Коваль признал вину частично, однако в ходе судебного разбирательства заявил, что вину не признает

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 августа, ФедералПресс. Экс-депутата петербургского заксобрания Романа Коваля приговорили к 9 годам колонии за взятки. В объеденной пресс-службе судов города уточнили, что бывшего представителя власти также оштрафовали на 35 млн рублей.

«В ходе предварительного расследования Коваль признал вину частично, однако в ходе судебного разбирательства заявил, что вину не признает, и просил суд его оправдать», – говорится в сообщении.

Напомним, что ранее Коваля заподозрили во взяточничестве. Следствие предположило, что с 2017 по 2020 год депутат с помощью своего помощника Андрея Гришина получил деньги, имущество и автомобиль от различных компаний. Взамен представитель власти предлагал помощь в заключении госконтрактов. В общей сложности речь шла о сумме 16,9 млн рублей. В том числе в качестве взятки депутат получил автомобиль марки «Ауди Q7» 2018 года выпуска.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что петербургский экс-депутат в суде по делу о взятках заявил о своем долге перед Богом и людьми.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати