Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В Тюмени будут судить банду финансистов за хищение 164 млн рублей

Судья
В деле имеются данные о вымогательстве с применением насилия

ТЮМЕНЬ, 11 августа, ФедералПресс. Группа тюменцев предстанет перед судом по обвинению в незаконных финансовых операциях. Об этом сообщили в прокуратуре Тюменской области.

«Прокуратура города Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении тринадцати жителей региона. Они обвиняются в организации преступного сообщества и незаконной банковской деятельности», – указано в телеграм-канале ведомства.

По версии следствия, в период с января 2014 года по июнь 2016 года двое тюменцев, имевших знания в сфере финансов, создали преступную группу, позже к ним присоединились еще одиннадцать человек. Обвиняемые организовывали юридические организации через подставных лиц и формировали поддельные платежные поручения о переводе денежных средств. Также тюменцы получали субсидии благодаря ложным данным о трудовой деятельности.

В деле имеются данные о вымогательстве с применением насилия и отмывании денег. Общая сумма ущерба, нанесенного бюджету Тюменской области, физическим и юридическим лицам, составила 164 миллиона рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что вымогавшему деньги у проституток тюменцу из ОПГ дали 8,5 года строгого режима.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати