Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Как группа мошенников в Петербурге обманом присваивала жилье пожилых горожан

Полиция
Правоохранители возбудили два уголовных дела по статье о мошенничестве

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 августа, ФедералПресс. Полиция Петербурга задержала четверых подозреваемых в мошенничестве с недвижимостью, которые специализировалась на хищении жилья одиноких жителей города. Одной из их жертв стала 81-летняя петербурженка с квартирой на Искровском проспекте и домом с участком под Ломоносовом – ее имуществом завладели при помощи фиктивных документов.

«Родственников у пожилой женщины не было. Войдя в доверие к одинокой пенсионерке, злоумышленники перевезли ее в деревню Горбунки», – рассказали в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Весной 2018 года пожилая петербурженка скончалась. После этого мошенники предоставили в Росреестр фиктивные документы и завладели имуществом погибшей и продали квартиру за 4,5 млн рублей. Один из подозреваемых при этом нескольких лет получал пенсию умершей женщины – за все время он успел заполучить около миллиона рублей.

Правоохранители возбудили два уголовных дела по статье о мошенничестве. Двух фигурантов заключили под стражу. Остальным меру пресечения изберут в ближайшее время.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пьяный моряк разбил КПП Морского порта Владивостока.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати