Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Градозащитник пострадал на пикете против сноса флигелей особняка Салтыковой в Петербурге

Стройка
Снос флигелей особняка 1845 года постройки начался 16 августа

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 августа, ФедералПресс. Петербургского градозащитника Олега Мухина избили неизвестные. Активист снимал на видео снос флигелей особняка Салтыковой, пишут средства массовой информации.

«Меня затащили в здание, заявили, что вызовут полицию и обвинят в том, что я пытался поджечь трактор. Потом мне сказали, что меня отпустят, если я напишу расписку о том, что не имею к ним претензий. Я написал», – отметил пострадавший.

На активиста напали четверо мужчин, пишет издание «Деловой Петербург». Это произошло, когда Олег Мухин снимал работы на Большой Морской улице, 51. Его избили ногами и руками, затащили в здание и пригрозили полицией. Позже мужчину отпустили. Мухин заявил, что отправляется в травмпункт.

Напомним, что снос флигелей особняка 1845 года постройки начался 16 августа. Работы были согласованы властями в 2017 году. Однако, как уверяют градозащитники, в настоящее время распоряжение ведомства уже утратило силу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что за снос исторического здания в Петербурге компанию оштрафовали на 200 тыс. рублей.

Фото: Ilya Galakhov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати