Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

В Петербурге в Василеостровской администрации проходят задержания: причины

Следсвтие
По версии следствия, средства в счет оплаты контрактов на уборку поликлиник перечислялись без оснований

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 сентября, ФедералПресс. В администрации Василеостровского района Северной столицы правоохранители задерживают некоторых сотрудников. СМИ пишут, что проверка началась из-за контрактов на 80 млн рублей, которые заключили на уборку поликлиник.

«Глава отдела здравоохранения Василеостровского района Никита Тихонов 6 сентября задержан в рамках уголовного дела об особо крупном мошенничестве и о превышении должностных полномочий», – сообщают средства массовой информации.

Предполагается, что также задержали еще троих сотрудников администрации, пишет «Фонтанка». В пресс-службе администрации не рассказали подробности дела, однако отметили, что начальник отдела не вышел на работу. Кроме того, среди задержанных может быть предприниматель, компания которого являлась подрядчиком по комплексной уборке нескольких поликлиник района.

По версии следствия, средства в счет оплаты контрактов на уборку поликлиник перечислялись без оснований. По предварительной информации, речь идет о сумме не менее 77 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что бизнесмена в Кандалакше заподозрили во взятке в 200 тысяч ради контракта на поставку угля.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати