Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Два полицейских в Петербурге просили взятку у мужчины, угрожая посадить его сына

Полицейские
Стражам порядка присудили штраф

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 ноября, ФедералПресс. Двое полицейских угрожали петербуржцу, что обвинят его сына в краже и разбое. Стражи порядка потребовали 100 тыс. рублей, чтобы не начинать дело, сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

«Проводил Б. в служебный кабинет группы уголовного розыска, где в помещении указанного кабинета указал на вторую сверху полку металлического шкафа, как на место, куда необходимо положить денежные средства, предназначенные в качестве взятки», – пояснили в пресс-службе.

Полицейских обвиняли в получении взятки должностным лицом и неисполнении служебных обязанностей. Обвиняемые вину не признали, суд квалифицировал их действия как мошенничество. В результате один полицейский получил наказание в виде 200 тыс. рублей штрафа, второй заплатит в казну 250 тыс. рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Екатеринбурге полицейского посадили за «закладку» с наркотиками.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати