Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Экс-главу «Ленаэропроекта» наказали условно за растрату 40 млн рублей

Суд
Подкина приговорили к пяти годам условно с испытательным сроком четыре года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 декабря, ФедералПресс. Суд в Петербурге огласил приговор в отношении бывшего генерального директора «Ленаэропроект» Александра Подкина. В объединенной пресс-службе судов города отметили, что также наказали за растрату главного инженера и учредителя ООО «ТрансПроект СПБ» Алексея Миронова.

«Подкину – 5 лет условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в размере 500 000 рублей», – говорится в сообщении.

Миронов получил 3,5 года условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в 300 тыс. рублей. Уточняется, что действия подозреваемых переквалифицировали с мошенничества на растрату.

Суд установил, что в 2012–2013 годах экс-глава компании заключил подложные договоры с ООО «ТрансПроект СПБ». Речь шла о подготовке документов по реконструкции аэропортов Петропавловска-Камчатского и Минеральных Вод. Работы выполнены не были, а подрядчику перечислили больше 30 млрд рублей. Позже был похожий эпизод, тогда сумма составила 8,3 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что суд в Петербурге избрал меру пресечения для избившего бизнесмена Трабера мужчины.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати