Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Петербурженка во время пандемии представилась вирусологом и украла 1,6 млн: как ее наказали

Суд
Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 декабря, ФедералПресс. Суд в Петербурге огласил приговор женщине, которая во время пандемии под предлогом медосмотра проникла в квартиру жительницы Северной столицы. В объединенной пресс-службе судов города уточнили, что женщина представилась вирусологом.

«Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в ИК общего режима, а также взыскал в пользу потерпевшей С. в качестве компенсации материального ущерба – 709 000 рублей, в качестве морального вреда – 10 000 рублей», – говорится в сообщении.

Уточняется, что инцидент произошел летом 2021 года. Женщина проникла в квартиру под предлогом проведения медицинского осмотра. Она похитила украшения и деньги, которыми распорядилась по собственному усмотрению.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, когда в Петербурге завершится вакцинация от гриппа.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати