Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Продажу оборонного завода – банкрота на Южном Урале остановил суд

Суд
Суд удовлетворил жалобу кредитора

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 декабря, ФедералПресс. По данным «Федресурса», в Челябинской области приостановили продажу имущества «Южноуральского завода радиокерамики». Восемнадцатый апелляционный суд принял решение после жалобы одного из кредиторов оборонного предприятия.

«Апелляционную жалобу направила индивидуальный предприниматель Ирина Петухова. По ее мнению, установление дополнительных требований к участникам торгов сокращает круг потенциальных покупателей», – приводят слова кредитора СМИ.

В итоге проведение торгов приостановлено на неопределенный срок. Заявки на участие покупатели должны были подавать до 26 декабря, сообщает «Ъ-Южный Урал». Победитель должен будет выполнить договоры «Южноуральского завода радиокерамики» по оборонному заказу от государства и не сможет продать предприятие в течение пяти лет.

«ФедералПресс» рассказывал о приговоре экс-директору оборонного завода в Челябинске. Руководитель фиктивно принял на работу сотрудников, на зарплату которых ушло 27 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати