Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Экс-сотрудник ДПС получил условный срок за 41 взятку с большегрузов

суд
Сотрудник ГИБДД работал в организованной преступной группе, которая состояла из других должностных лиц

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 декабря, ФедералПресс. Выборгский городской суд приговорил бывшего сотрудника ОГИБДД по Всеволожскому району Ленобласти к условному сроку и штрафу в 9 млн рублей. Мужчину признали виновным в том, что он вместе с другими злоумышленниками 41 раз получил взятку в общей сумме 47 млн рублей.

Как передает 47news, командир отдельной роты ДПС отдела ГИБДД по Всеволожскому району задержан был в декабре 2019 года на работе. Он признал свою вину и заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому дело рассмотрели в особом порядке.

Судом было установлено, что он орудовал в группе, состоящей из 13 должностных лиц УГИБДД ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти и Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора. С марта 2018-го по август 2019-го они получили взятки с фур более чем на 47 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что суд вынес мягкий приговор взяточнику с екатеринбургского автовокзала.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати