Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Условный срок дали экс-главе новосибирского УКСа за мошенничество и взятки

взятка
В 2020 году он получил взятку авиабилетами на сумму больше 130 тысяч рублей

НОВОСИБИРСК, 30 ноября, ФедералПресс. Суд приговорил к условному сроку экс-главу управления капитального строительства Новосибирска Константина Головина. Дело на фигуранта завели из-за взятки, полученной им при строительстве детского сада. Об этом сообщили в управлении судебного департамента региона.

«Константина Головина признали виновным в мошенничестве и получении взяток, срок действия наказания составит 4,5 года. Также фигурант выплатит штраф в размере 600 тысяч рублей», – сообщили в управлении судебного департамента Новосибирской области.

Константина Головина арестовали зимой 2021 года. Возбудили уголовное дело о мошенничестве и получении взятки при строительстве детсада в Октябрьском районе. По версии правоохранителей, в 2020 году он получил взятку авиабилетами на сумму больше 130 тысяч рублей и распорядился, чтобы его подчиненные приняли невыполненные работы. В марте всплыл еще один факт мошенничества при строительстве детского сада в Кировском районе.

Летом 2021 года в отношении Головина возбудили восемь уголовных дел о получении взяток. Следователи выяснили, что на протяжении двух лет, с 2018 года, директор УКСа требовал, чтобы подрядчики по муниципальным контрактам оплачивали счета в ресторанах для него и его сотрудников на корпоративных мероприятиях. Они перечисляли деньги организациям общественного питания, так как боялись, что у них могут не принять работы по контрактам.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Бастрыкин взял на контроль коммунальную аварию, оставившую Новосибирск без тепла.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати