Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Суд вынес мягкий приговор взяточнику с екатеринбургского автовокзала

Южный автовокзал
Николай Иванов избежал колонии за взятку от подрядчика

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 декабря, ФедералПресс. Начальник службы безопасности свердловского объединения пассажирского автотранспорта (Южный автовокзал Екатеринбурга) Николай Иванов отделался исправительными работами за взятку. О приговоре сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга назначил виновному наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 6 месяцев, с удержанием 10 % заработка в доход государства», – рассказали там.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Иванов получал взятки за покровительство компании, которая занималась охраной Южного автовокзала. В течение нескольких месяцев он лишь формально контролировал подрядчика, фактически не занимаясь поиском нарушений в его работе. За это Иванов получил 100 тыс. рублей.

В базе Чкаловского райсуда сообщается, что дело Иванова рассматривалось около полугода. Данных об обжаловании приговора пока нет.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Екатеринбурге с четвертой попытки начался суд над бывшими сотрудницами Южного автовокзала Еленой Егоровой и Галиной Дадаян, которых обвиняют в присвоении 5,4 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати