Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Итоги года: самые страшные происшествия в Петербурге

Преступление
В 2022 году в Петербурге было зарегистрировано более 65 тыс. преступлений

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 января, ФедералПресс. Словосочетание «Бандитский Петербург», которым назвали знаменитый сериал, появилось не просто так. Ведь именно в Северной столице девяностых и нулевых был пик убийств, коррупции и прочей незаконной деятельности. Дурная слава относительно происшествий тянется еще с тех времени и не обошла стороной Петербург в 2022 году. А сколько в Петербурге было убийств с расчленением – не пересчитать. Не зря город на Неве в шутку прозвали «Расчленинградом». За прошлый год в Северной столице появлялись разного рода громкие дела: от уже традиционной «расчлененки» до обвалов старых балконов. О самых страшных происшествиях в городе на Неве за прошедший год – в материале «ФедералПресс»

«За прошедший год было зарегистрировано более 65 тыс. преступлений», – сообщает прокуратура Петербурга.

Громкое убийство произошло в начале августа 2022 года. По данным петербургского СК, 42-летний житель Колпино убил своего знакомого, после чего распилил его тело при помощи электропилы в ванной, а части тела расфасовал по пакетам. Затем он увез мешки в лес, который находился в Волосовском районе недалеко от деревни Черное. На жителя Колпино возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

В начале ноября 2022 года в акватории Ижоры нашли спортивную сумку с фрагментами женского тела. Ее обнаружили работники коммунальных служб во время уборки. Следователи провели осмотр места происшествия, а также назначили ряд необходимых экспертиз. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту обнаружения человеческих останков.

В последних числах сентября прошлого года произошло не менее громкое убийство. Петербуржец застрелил собутыльника, а после этого целую неделю употреблял алкоголь рядом с безжизненным телом. Инцидент произошел в Шушарах. Полиции удалось найти труп, так как соседи жаловались на сильный запах в подъезде. В итоге задержали 49-летнего мужчину, который нигде не работал. У него изъяли незарегистрированное огнестрельное оружие. На убийцу завели уголовное дело.

В августе 2022 года в Петербурге убили вебкамщицу Анастасию Гришман. Убийство произошло в ее квартире на Южном шоссе. На теле девушки было обнаружено шесть ножевых ранений. Полиция выломала дверь жилого дома после обращений ее подруги о том, что Гришман не выходила на связь долгое время. По версии следствия, убийство совершил ее друг из Омска по имени Дмитрий. Однако стражам правопорядка молодой человек утверждал, что гибель Анастасии произошла случайно в ходе ссоры, а затем он просто испугался и убежал. Так или иначе, на омича возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

В последнюю неделю осени, а именно 28 ноября 2022 года, в Северной столице строитель-мигрант избил и задушил хозяйку жилища, где производил ремонтные работы. Тело 27-летней девушки обнаружили в квартире на Студенческой улице. Оно было завернуто и уложено между мешками с мусором. Криминалисты выяснили, что удары подозреваемый наносил строительным инструментом, а после задушил женщину голыми руками. Подозреваемого из Киргизии нашли и арестовали на выходе из хостела на Московском проспекте.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Карелии похитили редкую книгу Пастернака.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати