Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Экс-глава Василеостровского района в Петербурге заочно арестован за взятки: объявлен розыск

полиция
Экс-глава Василеостровского района скрывается от правоохранительных органов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 января, ФедералПресс. Василеостровский районный суд Петербурга заочно арестовал бывшего главу Василеостровского района Эдуарда Ильина. Он обвиняется в получении взяток в общей сумме 5,6 млн рублей. Экс-чиновника объявили в розыск, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

«Суд избрал Ильину стражу на два месяца с момента задержания на территории РФ либо с момента экстрадиции», – говорится в сообщении.

Как полагает следствие, Ильин, будучи главой администрации Василеостровского района, с 28 января по 31 августа 2022 года потребовал «за общее покровительство» при исполнении госконтрактов платить ему по 700 тыс. рублей ежемесячно. Госзаказы были связаны с охраной здания администрации, а также подведомственных учреждений.

Сейчас бывший чиновник скрывается от правоохранительных органов. Следователям не удается определить местонахождение Ильина.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в контрольном комитете Ленобласти прошли обыски по делу о крупной взятке.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати