Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Погоревший на строительстве садика свердловский экс-вице-мэр получил срок

Сергей Уткин
Сергей Уткин получили восемь лет колонии со штрафом

ТАЛИЦА, 23 января, ФедералПресс. Бывший вице-мэр Тугулыма Сергей Уткин получил срок за взятку от подрядчика при строительстве детского сада в поселке Юшала. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«Осужденный пообещал оказать содействие в принятии строительных работ, предусмотренных контрактом, в том числе невыполненных», – рассказали там.

Уткин требовал от подрядчика 2 млн рублей, но успел получить только 1,4 миллиона. После этого гендиректор компании «Союзстроймонтаж» сообщил о взятке в правоохранительные органы. Сам он таким образом избежал уголовного дела за дачу взятки. Кстати, та же компания фигурировала и в деле бывшего управляющего Южным округом Свердловской области Михаила Астахова.

В результате Уткин получил восемь лет колонии строгого режима, в течение пяти лет после освобождения он не сможет занимать руководящие посты. Его также обязали выплатить штраф на сумму 4,2 млн рублей.

Связаться с адвокатом Петром Батуриным корреспонденту «ФедералПресс» не удалось.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее аналогичный срок получил бывший мэр Тугулыма Сергей Селиванов, который брал взятки от директора административно-хозяйственного управления администрации.

Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати