Экология
  1. Экология
Экология
Санкт-Петербург
0

Как сделать промышленное развитие Арктики безвредным для экологии

Арктика
Природозащитники предлагают в каждом индивидуальном случае искать оптимальные решения

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 октября, ФедералПресс. В последние годы освоение арктических территорий идет ударными темпами, поэтому остро встаёт вопрос влияния человека на экологию этих мест. В процесс, который будет продолжаться века, уже сейчас важно заложить основы сотрудничества всех заинтересованных сторон, рассказал в интервью ФП директор WWF Дмитрий Горшков.

«К сожалению, очень многие во власти и в бизнесе сейчас думают, что, если мы что-то пытаемся сохранить, то надо запрещать, и никакая хозяйственная деятельность в этих местах невозможна. Это совершенно не так. Сейчас несколько иной подход, который направлен на устойчивое использование ресурсов. Поэтому, когда мы говорим о важных с точки зрения сохранения природного разнообразия акватории, мы не говорим, что все, давайте их выделим и запретим», – пояснил Дмитрий Горшков.

Природозащитники предлагают в каждом индивидуальном случае искать оптимальные решения. Например, не запрет на полный проход судов, а ограничение в период размножения определенных морских млекопитающих.

Арктика выступает для фонда значимым регионом, в котором реализуется множество охранных проектов. Горошков рассказал, что WWF работает с местным населением, бизнесом, включая нефтегазовые компании, а также с властями. Главная цель – настроить диалог между всеми заинтересованными. Кроме того, невовлечение общественности к обсуждению какого-либо проекта может привести к социальным всплескам и другим проблемам.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Петербурге Матвиенко поддержала женщин-ученых и предпринимателей.

Фото: Pixabay.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments