Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Промышленников заставят ликвидировать экологический ущерб от предприятий

Завод
Собственников предприятий обяжут компенсировать ущерб экологии

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Владельцев предприятий обяжут ликвидировать ущерб экологии по окончании эксплуатации объектов. Соответствующий законопроект в четверг одобрило правительство, сообщили СМИ в пресс-службе вице-премьера РФ Виктории Абрамченко.

«Мы исходим из необходимости закрыть эту лазейку, которая позволяет собственникам промышленных предприятий бросать предприятия. Это ключевой природоохранный закон. Мы ликвидируем эту лазейку и на практике реализуем принцип «намусорил – убери за собой», – приводит слова чиновницы ТАСС.

Законопроект также включает в себя поправку об «окрашивании» экологических платежей. Это означает, что средства, полученные за счет штрафов за ущерб экологии, будут защищены и гарантированно попадут на финансирование проектов и мероприятий, направленных на восстановление окружающей среды.

Ранее Виктория Абрамченко заявила, что закон вступит в силу с 1 сентября следующего года.

О необходимости скорейшего принятия закона о наложении ответственности на предприятия, которые получают прибыль, нанося ущерб экологии, президент России Владимир Путин заявил в послании к Федеральному собранию в апреле.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати