Top.Mail.Ru
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Санкт-Петербург
0

Металлурги возразили Матвиенко: на Северо-Западе выпускают гвозди

металлургия
Кто в СЗФО производит гвозди

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 апреля, ФедералПресс. Металлургические компании СЗФО заявили «ФедералПресс», что производят гвозди, в то время как спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко упрекнула российских производителей в том, что гвозди закупаются за рубежом.

«На заводе можно сделать заказ от 5 и более тонн гвоздей. Эти изделия достаточно востребованы», – рассказали в одном из крупнейших предприятий ОАО «Северсталь».

Также изготавливает гвозди и петербургский завод фурнитуры – ООО «Промышленная фурнитура и тара».

Конечно, не все металлургические компании нацелены на этот вид продукции. Например, петербургский завод прецизионных сплавов отметил, что занимается производством холоднокатаной ленты, изготавливаемой по полному металлургическому циклу, а для гвоздей у них нет оборудования.

Крупный завод «Петросталь» также сообщил, что у них свое направление деятельности, связанное с горячекатаным прокатом машиностроительного назначения.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время заседания Совфеда заявила, что Россия не производит собственных гвоздей, а импортирует их. Она призвала отечественных производителей исправить ситуацию.

Фото: Viktor Pogontsev / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати