Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

«Северсталь» намерена лишить акционеров дивидендов

Деньги
Причина может быть связана с санкциями

МОСКВА, 11 апреля, ФедералПресс. Сегодня металлургическая компания «Северсталь» объявила, что не будет публиковать финансовую отчетность за первый квартал текущего года.

В качестве обоснования такого решения в сообщении «Северстали» называется отсутствие у значительной части ее акционеров состояния принимать инвестиционные решения.

«Раскрытие информации может поставить часть заинтересованных сторон в более выгодное положение по отношению к другим», – говорится в нем.

При этом нет ни слова о том, о каких конкретно акционерах идет речь.

Также руководство «Северстали» не намерено выплачивать дивиденды за четвертый квартал 2021 года и первый квартал 2022 года.

По мнению экспертов, опрошенных «ФедералПресс», столь неоднозначные действия топ-менеджмента «Северстали» могли быть связаны с санкциями против ее ключевого акционера Алексея Мордашова.

«Учитывая, что они уже привели к потере «Северсталью» европейского рынка, можно предположить, что в январе-марте 2022 года у нее упали выручка и чистая прибыль. Ссылка же на то, что часть акционеров не в состоянии принимать инвестиционные решения, выглядит очень странной – выходит, что они лишились разума», – отметил один из них.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Северсталь
Регионы
Москва Россия
Версия для печати