Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
1

Спикер заксобрания отчитал сотрудницу Смольного за неподобающий вид

«Вы бы еще халат надели», – заявил Макаров
«Вы бы еще халат надели», – заявил Макаров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая, РИА ФедералПресс. Спикер заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров сделал замечание сотруднице юридического отдела комитета по градостроительству и архитектуре (КГА). По его мнению, она пришла в Мариинский дворец в недолжном виде.

Макаров заявил об этом во время обсуждения законопроекта «О порядке организации и проведения публичных слушаний и информирования населения при осуществлении градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге». Инициатором документа выступает КГА.

В разгаре дискуссии спикер городского парламента обратил внимание на внешний вид сотрудницы Смольного. «Вы бы еще халат надели, – приводит его слова Фонтанка.ру. – Посмотрите, как ходят в законодательное собрание депутаты».

Суть претензий Макарова многим осталась неясной: чиновница пришла в Мариинский дворец в черных брюках, туфлях и кардигане.

Позже вышедшая к трибуне депутат Оксана Дмитрева даже поинтересовалась у председателя ЗакСА, устраивает ли его ее «костюмчик», сообщают «Невские новости». Но ответа не получила.

Глава КГА Владимир Григорьев сообщил журналистам, что не собирается обижаться на замечание, сделанное его подчиненной, так как считает такую реакцию ниже своего достоинства. При этом он отметил, что высказывание Макарова прозвучало «словно гром среди ясного неба».

«ФедералПресс» напоминает, сегодня депутаты заксобрания убрали из повестки вопрос о референдуме о судьбе Исаакиевского собора. Это значит, что данный вопрос будет рассмотрен ими не раньше осени.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1