Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Путин: западные санкции не помешают развитию Арктики

Путин
В данный момент ресурсный потенциал Арктики оценивается в 13 млрд тонн нефти и 95 трлн куб. м. газа

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля, ФедералПресс. Владимир Путин заявил, что финансовые ограничения в виде санкций не изменят планов России по освоению арктического пространства. Об этом он заявил на панельной дискуссии Международного арктического форума.

Западные санкции не помешают реализации планов РФ по освоению Арктики, заявил Владимир Путин, выступая на Международном арктическом форуме в Санкт-Петербурге. По его словам, «американские партнеры» накладывают санкции только в тех сферах, в которых у них нет интереса.

«Отчасти [санкции] мешают, но не критическим образом. <...> Лучше бы без всяких ограничений <...> обойтись, но реализации российских планов освоения минеральных ресурсов, вообще просто развитию это [санкции] не помешает», – сказал он.

Глава государства отметил, что в данный момент ресурсный потенциал Арктики оценивается в 13 млрд тонн нефти и 95 трлн куб. м. газа. «Как бы санкционные инструменты [Запада против РФ] ни работали, а первая отгрузка с «Ямал СПГ» пошла в Соединенные Штаты [Америки]. Смешно, но факт», – отметил Путин, добавив, что, помимо «Ямала СПГ», Россия намерена развивать в регионе и другие проекты, передает ТАСС

Напомним, что сегодня Владимир Путин также заявил, что к концу года будет разработана программа развития Арктики до 2035 года. Кроме того, он поручил правительству до осени разработать проект предоставления льгот бизнесу, инвестирующему в Арктику.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати