Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Путин осмотрел трехмерную панораму «Дорога через войну»

Путин осмотрел трехмерную панораму «Память говорит. Дорога через войну»
Путин осмотрел трехмерную панораму «Память говорит. Дорога через войну»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 января, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин ознакомился с масштабной трехмерной панорамой «Память говорит. Дорога через войну».

Проект был создан творческой командой «Невский баталист». Он был реализован за счет президентского гранта на развитие гражданского общества. Команда состояла из художников и скульпторов во главе с Дмитрием Поштаренко. Идею панорамы президент одобрил еще в 2018 году.

Экскурсию по новой экспозиции Путину провел лично Поштаренко. Всего она состоит из восьми залов и рассказывает о пути солдата от родного дома до стен Рейхстага. Отличительной чертой этого проекта является то, что в нем использовались подлинные предметы военного времени, а также макеты военной техники в натуральную величину. Кроме того, стоит отметить детальную проработку фигур, прообразами почти каждой из которых стали действительно жившие в то время люди. Если же персонаж является не настоящим, ему авторы создавали отдельную биографию.

Все эпизоды выставки основываются на воспоминаниях ветеранов и архивных данных. Помимо этого, команда «Невский баталист» в период с 2014 по 2018 год уже реализовывала несколько таких проектов. Их композиции всегда были связаны с тематикой Великой Отечественной войны.

Фото:kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1