Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

ЦИК потребовал от Петербургского избиркома чистоплотности и неангажированности. Кто спасет репутацию

Николай Булаев
Николай Булаев напомнил о провалах горизбиркома на прошлых избирательных кампаниях

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября, ФедералПресс. Зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев на очередном заседании ЦИК 18 ноября заявил, что Санкт-Петербургской избирательной комиссии предстоит очистить репутацию после провалов последних избирательных кампаний. Помочь в этом должна глава администрации Курортного района Петербурга Наталья Чечина, кандидатуру которой ЦИК предложил включить в состав горизбиркома.

«Юридическая корректность, чистоплотность в отношениях с кандидатами, неангажированность с группами влияния должны лежать в основе работы Санкт-Петербургской избирательной комиссии», – заявил Булаев, напомнив, что по итогам выборов 2019 года в суд было направлено более 200 заявлений. Булаев подчеркнул, что пока что Чечину рекомендовано включить в состав горизбиркома, но вопрос избрания председателя петербургской комиссии ЦИК рассмотрит на отдельном заседании.

По мнению политтехнолога Петра Быстрова, сам факт предложения Центризбиркома включить Чечину в состав Петербургской избирательной комиссии означает победу губернатора Александра Беглова с точки зрения взятия горизбиркома под личный контроль.

«Понятно, что Чечина - это человек, с которым он много лет работал в администрации Курортного района. Беглов взял на себя определенную политическую ответственность за организацию избирательного процесса в Петербурге и в этом смысле это произошло впервые за много лет. Мы знаем, что прошлый губернатор инициативу при проведении избирательных процессов отдавал на откуп лидеру законодательной власти, и председатель Заксобрания Вячеслав Макаров в основном влиял на все политические процессы», - заключил политолог.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что члены ЦИК России на заседании в среду, 18 ноября, поддержали кандидатуру Натальи Чечиной и постановили предложить губернатору Петербурга назначить ее членом Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса.

Фото:ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1