Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Спикер питерского Заксобрания назвал листовки против депутата вмешательством в выборы 2021 года

Санкт-Петербург
Началась подготовка почвы к будущей политической борьбе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 декабря, ФедералПресс. Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга на заседании в среду, 2 декабря, поддержали депутатский запрос в адрес губернатора Александра Беглова с просьбой найти и привлечь к ответственности организаторов распространения листовок против депутата Дениса Четырбока.

Плакаты с фотографией Дениса Четырбока и обвинением в том, что он якобы «хоронит бизнес» и разрабатывает законы против предпринимателей, были расклеены на городских информационных стендах 23-24 ноября в нескольких районах города. Спикер Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров уверен, что это прямое вмешательство в выборы в Заксобрание города, которые пройдут в 2021 году.

«Мы же понимаем, почему это делалось: это в преддверии 2021 года. Это беспардонное вмешательство в 21 год», - заявил Макаров.

Политолог Илья Быков согласен, что уже началась подготовка почвы к будущей политической борьбе. «Официально избирательная кампания еще не началась, но, во-первых, всегда есть потребность в привлечении внимания к деятельности политических партий, а, во-вторых, до единого дня голосования осталось относительно немного времени. Участники политической борьбы начинают готовить почву к грядущим предвыборным баталиям. Одним из важнейших вопросов будет проблема участия политических сил в борьбе с коронавирусной инфекцией», - считает Быков.

Выборы депутатов Заксобрания Петербурга седьмого созыва пройдут в единый день голосования - 19 сентября 2021 года, одновременно с выборами в Госдуму восьмого созыва.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1