Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Петербургские единороссы не могут определиться с форматом праймериз

Праймериз
В праймериз смогут участвовать все желающие за исключением определенных групп населения

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 марта, ФедералПресс. Члены петербургской партячейки «Единой России» пока не могут прийти к единому мнению о форме проведения майских праймериз. Об этом рассказал на встрече с журналистами секретарь реготделения партии, председатель Заксобрания Вячеслав Макаров.

«Окончательно не решено, в какой форме пройдет голосование. Пока говорят об электронной форме, но на этот счет ведутся дискуссии», – отметил спикер.

По словам Макарова, в праймериз смогут участвовать все желающие за исключением людей, имеющих судимость, гражданство иностранного государства или счета в заграничных банках. Политик гарантировал, что внутрипартийные выборы сделают максимально прозрачными, а действующие депутаты и новые кандидаты окажутся в равных условиях.

«Если возникнет малейшее сомнение в честности праймериз, под сомнением окажутся итоги выборов в Заксобрание и Государственную думу. Праймериз – это лакмусовая бумажка перед выборами. Мы будем внимательно следить за ходом голосования», – добавил председатель ЗакСа.

Ранее «ФедералПресс» писал, что перед праймериз «Единой России» в Петербурге создадут два предвыборных штаба для координирования выборов в Заксобрание и в Госдуму. Регистрация кандидатов начнется через неделю. Само голосование запланировано на период с 24 по 30 мая.

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1