Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Гайд-парк на площади Ленина могут вернуть петербуржцам

Митинг
В Смольном обещали увеличить количество гайд-парков в Северной столице

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля, ФедералПресс. Власти Петербурга планируют вновь разрешить проведение несогласованных митингов и других мероприятий на площади Ленина. Об этом в своем телеграм-канале написал депутат Заксобрания Борис Вишневский. Парламентарий получил ответ от вице-губернатора Валерия Пикалева по поводу увеличения количества гайд-парков.

«В ответе говорится, что гайд-парк у Финбана вернут, и вернут еще несколько отмененных площадок. Хотя, на мой взгляд, это не самые удачные места – очень далеко и неудобно. Я предлагал Пионерскую площадь и Греческую площадь – пока правительство это не поддерживает, но будем бороться дальше», – ответил Вишневский.

Депутат напомнил, что площадь Ленина из-за юридических тонкостей 24 марта потеряла статус гайд-парка. Притом, что долгое время оставалось наиболее востребованной площадкой для проведения несогласованных акций.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что власти Северной столицы лишили горожан единственного востребованного народом места для проведения несогласованных публичных акций. На это указал уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1