Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Акционер «Невской мануфактуры» обязался отреставрировать сгоревшее здание

Реконструкция
Алексей Устаев обязался отреставрировать здание в соответствии с историческим обликом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 апреля, ФедералПресс. Акционер «Невской мануфактуры» Алексей Устаев в официальном письме к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову пообещал отреставрировать сгоревшее здание. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

«Я, как акционер АО «Невская мануфактура», обязуюсь выполнить Ваше указание по реставрации сгоревшего здания Невской Мануфактуры в соответствии с историческим обликом с соблюдением норм и требований законодательства об охране памятников и выделить необходимые средства для такого восстановления», – написал губернатору Алексей Устаев.

На территории «Невской мануфактуры» владелец давно планировал построить жилой квартал. В 2013 году был представлен проект, согласно которому само здание мануфактуры хотели приспособить под социальные объекты. Разрешение на строительство жилых зданий выдано не было.

Пожар на «Невской мануфактуре» произошел 12 апреля. Спасатели несколько дней боролись с огнем, но здание практически полностью сгорело. На пожаре погиб командир отделения 64-й пожарно-спасательной части Невского района Илья Белецкий. Двое спасателей находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Ранее «ФедералПресс» писал, что реконструкция здания «Невской мануфактуры» после пожара займет около пяти лет.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1