Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Реконструкция здания «Невской мануфактуры» после пожара займет около пяти лет

Реконструкция
На месте мануфактуры строительство других зданий исключено

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 апреля, ФедералПресс. Эксперты считают, что восстанавливать здание «Невской мануфактуры» после пожара придется около пяти лет, пишут СМИ.

«Основные расходы, которые сейчас не оценить, понесет собственник здания. Он может попытаться перепродать здание. Но кто бы ни стал владельцем сгоревшего памятника, по закону ему предстоит его восстановление», – отметил зампредседателя совета городского отделения Общества охраны памятников Александр Кононов.

«Ведомости Санкт-Петербург» пишут, что собственник здания – Алексей Устаев (также является акционером банка «Викинг»), ему здание принадлежит на 99,01 %. Остальные бенефициары не раскрыты. Также известно, что на месте фабрики давно планируется построить жилой квартал. Проект был представлен еще в 2013 году, тогда здание «Невской мануфактуры» хотели приспособить под социальные объекты. В 2018 году власти согласовали просьбу собственника на увеличение высоты построек. Однако разрешение на строительство жилых зданий все еще не выдано.

Власти Петербурга считают, что собственник обязан восстановить сгоревшее здание, поскольку оно является объектом культурного наследия. На месте мануфактуры строительство других зданий исключено. В случае, если работы не проведут, КГИОП может обратиться в суд.

Ранее «ФедералПресс» писал, что «Невскую мануфактуру» восстановят после пожара.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments