Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

«Коммунисты России» провели тайную маевку в парке Петербурга

Маевка
Вместо массовой акции на сто человек «красным» удалось лишь собраться малым составом на пикник

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 мая, ФедералПресс. Члены партии «Коммунисты России» провели в Петербурге маевку в честь Праздника весны и труда. «Красные» организовали полулегальное мероприятие после запрета на проведение первомайского митинга. О причинах и целях встречи рассказал на месте корреспонденту «ФедералПресс» первый секретарь городского отделения КПКР Сергей Малинкович.

«Мы хотели провести митинг на площади Ленина. Нам поступил третий отказ за этот год. Поэтому мы решили вспомнить традиции большевиков царского времени – провести маевку, – уточнил глава горкома.

Чтобы не конфликтовать с представителями власти и не превращать праздничный день в повод для задержаний, коммунисты формально собрались в Пионерском парке для пикника. Все участники встречи при этом использовали привычные знаки отличия – одежду с партийной символикой и красные ленты. С собой взяли даже флаг КПКР, но находились в постоянной готовности спрятать его в случае визита полиции.

К слову, стражи правопорядка появились в парке вскоре после собравшихся. Поэтому «красные» спешно переместились на соседнюю территорию – в парк Академика Сахарова. Там члены и сочувствующие компартии провели обещанную трапезу. У стола собрались представители горкома и обкома, ветеранских и молодежных организаций. В общей сложности без малого два десятка человек.

5892612b93be61e13ecdda6bcf7c0cfc.jpg

«В самом пикнике не было надобности. Поесть люди могут и дома. Это только повод и форма встречи. Главное, что мы выразили свою позицию, обсудили наши партийные планы и провели флешмоб «Ленин с нами», который партия организует сегодня по всей стране», – добавил Малинкович.

Подобные маевки «Коммунистов России» в тот же день прошли в Пушкине и Колпино, но собрали вдвое меньше участников.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что как Петербург отмечает Первомай.

Фото: ФедералПресс / Роман Арсенин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1