Политика
  1. Политика
Политика
Республика Башкортостан
0

В Уфе полицейские пытались задержать лидера КПРФ

Представители коммунистической партии республики возлагали цветы к памятнику Владимиру Ленину
Представители коммунистической партии республики возлагали цветы к памятнику Владимиру Ленину

УФА, 1 мая, ФедералПресс. Представители коммунистической партии республики возлагали цветы к памятнику Владимиру Ленину. Однако им помешали сотрудники правоохранительных органов. Об этом заявили сами коммунисты на своем сайте.

«После возложения цветов на площади у Госсовета к первому секретарю рескома КПРФ, руководителю фракции КПРФ в Госсобрании ­РБ подошли трое полицейских и предъявили ему обвинение в организации несанкционированного публичного мероприятия. Юнир Галимьянович резонно им возразил, что никакого мероприятия не было. Он как депутат возложил цветы к памятнику», - сообщается на официальном сайте республиканского отделения КПРФ.

Известно, что вместе с Юниром Кутлугужиным были и другие коммунисты, пришедшие на площадь «по зову сердца». По словам очевидцев, секретаря организации хотели задержать. Он сам пытался доказать, что ничего не нарушал и демонстрацию не устраивал: не было лозунгов и манифестаций, не примени громкоговорители. Однако на него завели протокол об административном правонарушении.

Юнир Кутлугужин заявил, что готов отстаивать свои права и дальше. Об этом сообщается на официальном сайте КПРФ в Башкирии.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Самарской области 1 мая отменили демонстрации, но оставили салют.

Фото: Башкирское республиканское отделение КПРФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1