Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Петербургские депутаты вступились за спикера заксобрания Макарова

Депутаты
Макаров подал заявление для участия в предварительном голосовании «Единой России» на выборы в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 мая, ФедералПресс. Депутаты Петербурга поддержали решение Макарова остаться в парламенте города и участвовать в праймериз по выборам в заксобрание, сообщает пресс-служба ЗакСа со ссылкой на слова депутатов. Напомним, что ранее Макарова подал заявление на участие в праймериз «Единой России» в Госдуму, не раз заявляя до этого, что выполняет «приказ партии».

Стремление Макарова остаться в местном парламенте поддержал ряд депутатов от «Единой России». За спикера вступились и отдельные оппозиционеры.

«… Я всецело поддерживаю его решение выдвинуть свою кандидатуру на выборы в Законодательное Собрание нашего города», - заявил руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко.

Оба заместителя председателя Заксобрания шестого созыва также поддержали принятое спикером ЗакСа решение. Анатолий Дроздов отметил, что такой поступок правильный и справедливый, поскольку Макаров уже доказал, «что он на своем месте, он эффективен». Сергей Соловьев считает, что многие избиратели поддержат Макарова, поскольку он многое сделал для жителей Петроградской стороны и для города в целом.

Представитель фракции «КПРФ» Александр Рассудов заявил, что если Макаров «работает и не ломается, то и трогать не нужно». Руководитель фракции «ЛДПР» Павел Иткин также встал на сторону Макарова и отметил, что окончательное решение по этому вопросу будет принимать избиратель в сентябре этого года.

«Но в любом случае я поддерживаю решение Вячеслава Серафимовича пойти на выборы в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга», - заявил Иткин.

4 мая Макаров подал заявление для участия в предварительном голосовании «Единой России» на выборы в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга по одномандатному избирательному округу №3. Ранее спикер петербургского ЗакСа уже выдвинулся на праймериз в Госдуму. По мнению политологов, выбор в пользу Госдумы сделал не столько сам Макаров, сколько партия с подачи губернатора Александра Беглова. Отношения между первыми лицами законодательной и исполнительной власти региона обостряются с 2019 года.

Фото: assembly.spb.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1