Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Петербургские коммунисты планируют втрое расширить свою фракцию в ЗакСе

Фракция КПРФ
В горкоме не исключают, что нынешний состав коммунистической фракции претерпит изменения

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 мая, ФедералПресс. Реготделение КПРФ в Северной столице намерено значительно увеличить количество членов своей фракции в Заксобрании Петербурга. Об этом «ФедералПресс» рассказал первый секретарь горкома компартии Роман Кононенко.

«Мы рассчитываем на увеличение членов фракции. По количеству представителей мы хотим вернуться к показателям, которые складывались по итогам выборов 2007 и 2011 годов. То есть довести число фракционеров до семи-девяти», – уточнил глава партячейки.

По словам Кононенко, в этом году на выборах в городской парламент ожидается много новых лиц. И не исключено, что нынешний состав коммунистической фракции претерпит изменения. Сегодня КПРФ в ЗакСе представляют три человека – Ольга Ходунова, Ирина Иванова и Александр Рассудов.

Как уточнил глава горкома, партийный список «красных» по выборам в Заксобрание еще формируется – кандидатуры согласовывает и частично отсеивает кадровая комиссия. Претендентов утверждают на всех уровнях многоступенчатой партийной системы – от первичных районных организаций до бюро горкома. Окончательное решение по фамилиям, которые попадут в партсписок, примут на партийной конференции. Итоговый перечень увидит свет к концу мая.

«Мы выставляем кандидатам по всем 25 округам. У нас не будет одномандатных округов без кандидатов. Также во всех территориальных группах мы будем выставлять кандидатов по спискам», – заключил коммунист.

Ранее «ФедералПресс» писал, что петербургские члены КПРФ и ЛДПР открестились от поддержки выдвижения на праймериз спикера Заксобрания Вячеслава Макарова.

Фото: assembly.spb.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments