Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Петербургские депутаты КПРФ и ЛДПР открестились от поддержки Макарова

Иткин
Оппозиционеры допустили, что могли положительно охарактеризовать спикера ЗакСа, но не подтвердили своего одобрения его выдвижения на праймериз

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 мая, ФедералПресс. Петербургские отделения КПРФ и ЛДПР вслед за представителем «Партии роста» Сергеем Трохманенко опровергли комментарии от имени своих представителей во фракциях городского Заксобрания – Александра Рассудова и Павла Иткина в поддержку выдвижения на праймериз спикера ЗакСа Вячеслава Макарова. Свою позицию представители оппозиции изложили в беседе с корреспондентом «ФедералПресс».

«Комментариев по поводу выдвижения Вячеслава Макарова Павел Михайлович (Иткин – Прим.ред.) не давал. Судя по всему, его высказывание в подобном ключе звучало по другому поводу. Однако нечистые на руку товарищи используют слова политиков там, где сами считают нужным. Это не вписывается в профессиональную этику», – отреагировали в пресс-службе ЛДПР.

Первый секретарь петербургского горкома КПРФ Роман Кононенко аналогичным образом оценил ситуацию вокруг комментария его однопартийца Александра Рассудова. Парламентарий, по словам коммуниста, как и Иткин, мог положительно охарактеризовать председателя Заксобрания в одном из разговоров. Однако об оценке выдвижения единоросса на праймериз речи не шло: и сам депутат, и компартия остались в стороне от этого события.

Свой комментарий в адрес Вячеслава Макарова подтвердил «ФедералПресс» лишь бывший эсер, а ныне – член «Единой России» Александр Егоров.

Накануне депутат городского парламента от «Партии роста» Сергей Трохманенко публично опротестовал распространенный от его имени пресс-службой Заксобрания и «Единой Россией» комментарий в поддержку выдвижения спикера на праймериз к выборам в ЗакС.

Ранее «ФедералПресс» писал, кто возглавит парламент Северной столицы после Вячеслава Макарова.

Фото: assembly.spb.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments