Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
1

Бюджетники Петербурга жалуются на принуждение к голосованию на праймериз

Прокуратура
Руководитель фракции Борис Вишневский пожаловался на ситуацию в прокуратуру

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 мая, ФедералПресс. Представители фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Петербурга зафиксировали жалобы от бюджетников, которые сообщили о принуждении к участию праймериз. Руководитель фракции Борис Вишневский пожаловался на ситуацию в прокуратуру, об этом парламентарий сообщил в своем телеграм-канале.

«Ко мне из разных источников поступают сведения о принуждении работников бюджетных организаций и учреждений к участию в предварительном голосовании, проводимом сейчас партией «Единая Россия» для определения своих кандидатов на выборах в органы государственной власти», – пишет Вишневский.

Депутат сообщил, что ему стало известно о ряде подобных случаев. Например, в ГБУ «Санкт-Петербургская детская школа искусств им. Слонимского», ГКУ «Жилищное агентство Колпинского района», а также в городской поликлиники № 49 (отделение 63). При этом сотрудники этих учреждений опасаются, что в случае неисполнения данного требования, для них могут наступить неблагоприятные последствия на работе, пишут «Ведомости Санкт-Петербург». Он отметил, что ему неизвестны законодательные нормы, которыми можно обосновать данную ситуацию.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что двойное выдвижение Макарова ослабило позиции Беглова в рейтинге.

Фото: prokuratura.tomsk.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments