Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Двойное выдвижение Макарова ослабило позиции Беглова в рейтинге

Беглов
Губернаторы Калининградской, Новгородской и Ленинградской областей, напротив, поднялись в рейтинге глав регионов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 мая, ФедералПресс. Ситуация с «двойным» выдвижением спикера заксобрания Вячеслава Макарова повлияла на позицию губернатора Петербурга Александра Беглова в рейтинге глав регионов по версии Агентства политических и экономических коммуникаций.

«Ситуация с «двойным» выдвижением председателя заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова стала негативным информационным поводом для губернатора Александра Беглова, который переместился с 6-го на 8-е место», – сообщается в рейтинге.

Конфликт главы республики Коми Владимира Уйбы с депутатом Госсовета Коми от КПРФ Олегом Михайловым, получивший широкий резонанс,понизил губернатора с 61-го на 64-е место.

Губернаторы Калининградской, Новгородской и Ленинградской областей, напротив, поднялись в рейтинге глав регионов. Калининградский губернатор Антон Алихановпереместился в рейтинге с12 на11 место. Эксперты связывают это с указанием президента укрепить туристическую индустрию Калининградской области по программе льготных кредитов.

После рабочей встречи с президентом РФ также усилил свое влияние Андрей Никитин. Он поднялся с 19-го на 15-е место. Глава Ленобласти Александр Дрозденкопереместилсяв рейтинге с 10 на девятое место после рабочей поездки в регион вице-премьера Виктории Абрамченко.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Макаров помимо участия в праймериз в Госдуму выдвинул свою кандидатуру для участия во внутрипартийном голосовании на выборах в заксобрание Петербурга.

Как изменили свои позиции в рейтинге главы других российских регионов, читайте в материале «ФедералПресс».

Фото: gov.spb.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments