Политика
  1. Политика
Политика
Красноярский край
0

На праймериз зарегистрировался красноярец, скрывавший судимость от избиркома

Его регистрация на выборах в законодательное собрание была отменена решением суда
Его регистрация на выборах в законодательное собрание была отменена решением суда

КРАСНОЯРСК, 8 мая, ФедералПресс. Участником праймериз «Единой России» в законодательное собрание Красноярского края зарегистрирован Владислав Вычужанин. Ранее его отстраняли от участия в выборах предположительно за сокрытие судимости.

«В заявлении он указал сведения о судимости, погашенной в 1996 году. Данное обстоятельство не лишает гражданина права выдвигаться кандидатом на выборах. Также указанный гражданин имеет право участвовать в процедуре предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения на выборах в законодательное собрание края», – прокомментировали «ФедералПресс» в пресс-службе регионального отделения «Единой России».

Согласно картотеке Красноярского краевого суда, регистрация Владислава Вычужанина на выборах в законодательное собрание была отменена решением от 12 сентября 2016 года. Тогда он баллотировался в текущий созыв краевого законодательного собрания от партии «Патриоты России» по Cоветскому одномандатному избирательному округу № 7. По данным местных СМИ, причиной снятия с выборов тогда стало отсутствие в предоставленных документах информации о судимости. По опубликованным документам, речь идет о приговоре, вынесенном Военным судом Красноярского гарнизона от 24 февраля 1995 года, который признал Вычужанина виновным по ст. 147. ч.1 действовавшего тогда УК РФ (присвоение вверенного имущества), и приговорил к штрафу в размере 45 МРОТ.

В настоящее время Вычужанин заявился на праймериз по другой территории – Кировскому одномандатному избирательному округу № 2. На сайте предварительного голосования он указывается как беспартийный, президент ООО «ДОМУС».

«Праймериз далеко не всегда определяют тех, кто попадет в списки. Даже в уставе партии сказано, что эта процедура носит рекомендательный характер. Но с точки зрения пиара это действительно работающий механизм, позволяющий находиться в информационном поле. А для этого полезно, чтобы участников было побольше. Так что вряд ли кому-то будут чинить препятствия при регистрации, и ничего удивительного, что Вычужанин есть в списке», – прокомментировал политолог Сергей Комарицын.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что партийные праймериз ЕР могут привести к переделу сфер влияния в регионах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments