Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Глава Заполярья заявил, что у него нет личных счетов с мэром Мурманска Сысоевым

Чибис
Сейчас в регионе проводят детальные проверки всех руководителей муниципалитетов и органов власти

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июня, ФедералПресс. Глава Мурманской области Андрей Чибис в совместном интервью деловому изданию «Ведомости» и РИА «ФедералПресс» заявил, что у него нет никаких личных счетов с мэром Мурманска Андреем Сысоевым и чиновник должен ответить перед законом за выявленные нарушения. Напомним, что ранее Сысоева обвинили в том, что он скрыл вид на жительство в Латвии у бывшей жены.

«Я ни с кем не свожу личные счеты, у меня этих личных счетов нет. Я от всех очень жестко и настойчиво требую соблюдения закона, начиная от правил дорожного движения и заканчивая антикоррупционным законодательством», - заявил Чибис.

Губернатор рассказал, что сейчас в регионе проводят детальные проверки всех руководителей муниципалитетов и органов власти. Правоохранительные органы занимаются вопросами ответственности мэра города Мурманска в рамках действующего закона.

На вопрос о том, сможет ли Сысоев продолжать работать в должности мэра, если правоохранители не выявят нарушений, Чибис ответил, что «нарушения уже выявлены», сейчас речь идет только о мерах ответственности в рамках закона.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что губернатор Мурманской области Андрей Чибис 17 мая поручил антикоррупционному правлению проверить всех глав муниципалитетов на соблюдение закона в сфере противодействия коррупции.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments