Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

В Госдуму от Северо-Запада попробуют пройти девять самовыдвиженцев

Кандидаты
Больше всего кандидатов по СЗФО оказалось от Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 июля, ФедералПресс. Девять кандидатов в депутаты Госдумы от регионов СЗФО подали документы в Центризбирком в качестве самовыдвиженцев. Такие данные следуют из данных, опубликованных на сайте ЦИКа. В общей сложности граждан, выдвинувших свои кандидатуры без участия политических партий, в этом году насчитывается 173, уточнила глава комиссии Элла Памфилова на заседании 14 июля.

«15 политических партий представили документы для выдвижения 4 270 кандидатов в депутаты Госдумы, 2387 кандидатов – по одномандатным округам. 173 кандидата выдвинулись в порядке самовыдвижения», – озвучила председатель ЦИКа.

От Петербурга документы в Центризбирком подали пять человек: сотрудник Санкт-Петербургского государственного политехнического университета Алексей Коконен, финансовый консультант ООО «Универсам «Диана»» Александр Салаев, заместитель главного инженера Университета ИТМО Андрей Липский, безработный Евгений Силантьев и самый известный кандидат в этом списке – предприниматель и председатель созданной годом ранее партии «Россия без коррупции», сын двоюродного брата президента России Роман Путин.

От Ленинградской области выдвинулся гендиректор всеволожского ПАО «Городские инновационные технологии» Сергей Минко. От Архангельской – советник гендиректора Госкорпорации по организации воздушного движения Елена Кутукова. От Вологодской – студент НИУ «Высшая школа экономики» Руслан Асланов. И от калининградской – менеджер ООО «Медиапарк Калининград» Иван Лузин.

Ранее «ФедералПресс» писал, что «Яблоко» потребовало привлечь петербургского губернатора Александра Беглова к ответственности.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments