Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Около 50 тысяч избирательных участков будут под видеонаблюдением в дни выборов

Видеонаблюдение
Запись с камер будет вестись непрерывно

МОСКВА, 14 июля, ФедералПресс. Сегодня в ЦИК России провели 20-е заседание. На нем утвердили порядок применения видеонаблюдения на избирательных участках во время думских выборов.

«Видеонаблюдением будет охвачено порядка 50 тысяч участков, где голосуют около 80 % избирателей», – отметил зампредседателя ЦИК Николай Булаев.

Он также отметил, что система видеонаблюдения нигде не используется так широко, как в России. Такую технологию освоили в некоторой степени в Грузии, Румынии, в отдельных штатах США и других странах. В развитых государствах, например, Франции или Германии, видеонаблюдение на выборах не осуществляется, добавил Николай Булаев.

Трансляция с избирательных участков будет идти 3 дня голосования и 2 ночи. Камеры будут снимать непрерывно, а записи будут хранить еще год после выборов.

Объектами круглосуточного наблюдения станут места выдачи бюллетеней, ящики для голосования, сейфы для хранения избирательных документов и так далее. Доступ к трансляции получат кандидаты и политические партии. А также организуют наблюдательные центры, в которых смогут отслеживать происходящее на участках.

Тренировочный день системы видеонаблюдения – 16 сентября.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в ЦИК приняли постановление о голосовании российских граждан на выборах в Госдуму за рубежом. В Центризбиркоме отметили, что миллионы граждан России проживают в других странах, но важно дать им реализовать свое избирательное право.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments