Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Петербургская оппозиция массово жалуется на проблемы со сбором подписей для выборов

Сбор подписей
Оппозиционеры обратились в ГУВД, ЦИК и ГИК

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июля, ФедералПресс. Кандидаты в депутаты от оппозиции обращают внимание властей на проблемы со сбором подписей для выборов. Информация появилась в телеграм-каналах оппозиционеров.

«Направил обращение начальнику ГУВД. Необходимо прекратить препятствовать сбору подписей для участия кандидатов в выборах», – написал руководитель фракции «Яблоко» в петербургском заксобрании Борис Вишневский в своем телеграм-канале.

Оппозиционный кандидат в заксобрание города Ирина Фатьянова также столкнулась с подобными проблемами. Она заявила, что ее сборщиков постоянно запугивают сотрудники полиции, несмотря на соблюдение всех рекомендаций. Фатьянова потребовала, чтобы глава ЦИК Элла Памфилова обратила внимание на ситуацию и дала возможность спокойно собирать подписи. Жалобу на действия полиции кандидат подала в ЦИК и ГИК.

Кандидат в законодательное собрание Петербурга от Кировского района Савва Федосеев в своем телеграм-канале также пожаловался на задержания сборщиков подписей. При этом, по мнению Федосеева, задерживают именно сборщиков от оппозиции.

Ранее «ФедералПресс» писал, что центризбирком пригрозил «кардинальными мерами» петербургским властям.

Фото: телеграм-канал Ирины Фатьяновой

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments