Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Петербургский депутат Резник не признал свою вину по делу о наркотиках

Депутат
Октябрьский районный суд Петербурга зарегистрировал материалы об избрании Максиму Резнику меры пресечения в виде домашнего ареста

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня, ФедералПресс. Петербургский депутат Максим Резник отказался признавать вину по уголовному делу, связанному с приобретением наркотиков. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

«18.06.2021 Резнику было предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном ч.1 ст.228 УК РФ. Вину не признал», – говорится в сообщении.

Следователи просят отправить депутата под домашний арест. Резнику могут запретить покидать свою квартиру, за исключением случаев оказания срочной медицинской помощи. Кроме того, речь идет об ограничении общения, получения корреспонденции, а также переговоров с помощью любых средств связи. Октябрьский районный суд Петербурга зарегистрировал материалы об избрании Максиму Резнику меры пресечения в виде домашнего ареста.

По данным следствия, парламентарий не позднее 9 марта 2021 года незаконно приобрел в Петербурге для личного потребления у неустановленного лица наркотическое средство. 9 марта он пошел в гости к своему родственнику Ивану Дорофееву. На выходе из квартиры он встретил правоохранителей, которые попросили его вернуться в помещение и провели обыск. В результате были найдены несколько кустов наркосодержащих растений и баночка от жевательных конфет, в которой содержались запрещенные вещества.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что депутат Максим Резник задержан по обвинению в незаконном обороте наркотиков.

Фото: assembly.spb.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments