Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Из списка кандидатов в петербургское заксобрание исключили оппозиционера Фатьянову

Выборы
За исключение кандидата проголосовали шесть членов избирательной комиссии, один высказался против

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июля, ФедералПресс. Санкт-Петербургская избирательная комиссия 27 июля приняла решение исключить Ирину Фатьянову из списка кандидатов в депутаты петербургского законодательного собрания. Информацию о снятии с участия в выборах оппозиционер опубликовала в своем телегарм-канале.

«Решение принято. Аннулировали выдвижение», – сообщила Фатьянова.

«Невские новости» уточняют, что за исключение кандидата проголосовали шесть членов избирательной комиссии, один высказался против. Фатьянова стояла во главе местного штаба Навального*, который являлся структурным подразделением ФБК**.

Оппозиционный кандидат в заксобрание города Ирина Фатьянова ранее заявила, что ее сборщиков подписей постоянно запугивают сотрудники полиции. Она потребовала, чтобы глава ЦИК Элла Памфилова обратила внимание на ситуацию и дала возможность спокойно собирать подписи.

Ранее «ФедералПресс» писал, что партия «Яблоко» несмотря на рекомендации федерального бюро, не включила Фатьянову в списки на выборы в заксобрание Петербурга.

*Деятельность общественного движения «Штабы Навального» по решению суда запрещена в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

**Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента. Решением суда НКО ликвидирована в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Фото:assembly.spb.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments