Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

«Единая Россия» открестилась от «двойников» на выборах в Петербурге

Макаров
Председатель заксобрания и реготделения ЕР Вячеслав Макаров назвал инициаторов появления кандидатов-спойлеров «дебилами»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 июля, ФедералПресс. Председатель петербургского заксобрания и глава регионального отделения «Единой России» Вячеслав Макаров открестился от причастности правящей партии к появлению спойлеров депутата от «Яблока» Бориса Вишневского на выборах среди кандидатов. На встрече с журналистами он назвал инициаторов такой политической технологии «дебилами».

«Хочу сказать, для меня это было полной неожиданностью, когда появилось три лже-Вишневских. Я спросил… Соловьев жестко открестился от этой идеи. Выдающийся дипломат Сергей Викторович Лавров однажды употребил слово «дебилы»… Не знаю, откуда берутся такие политтехнологи», – заявил спикер.

В начале июля в избирательном округе № 216, от которого в Госдуму баллотируется Борис Лазаревич Вишневский, выдвинулся его тезка и однофамилец с отчеством Иванович от партии «Зеленые». Затем городской избирком зарегистрировал двух кандидатов-самовыдвиженцев на выборы в региональный парламент – уже упомянутого и второго – с отчеством Геннадиевич.

Вскоре «Новая газета» опубликовала факты, косвенно подтверждающие, что оба кандидата-спойлера стали Борисами Вишневскими незадолго до выдвижения. Согласно доводам расследователей, под именем одного из них скрывается сотрудник частной фирмы Алексей Шмелев. А под именем второго – экс-секретарь отделения «Единой России» муниципального округа № 78 и руководитель общественной приемной ЕР в Адмиралтейском районе Виктор Быков. Он же – бывший помощник заместителя спикера заксобрания Сергея Соловьева. Последний баллотируется от «партии власти» в том же 216-м округе.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Петербурге приняли закон о наказах избирателей депутатам.

Фото: assembly.spb.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments