Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Выборы в Петербурге не смогут реанимировать городской рынок рекламы

Реклама
Избирательная кампания по выборам в Госдуму и законодательное собрание города также не поспособствует росту наружной рекламы

САНКТ-ПЕТЕРУБРГ, 10 сентября, ФедералПресс. Рекламный рынок Петербурга показал рост по сравнению с пандемийным годом, однако полностью он не восстановился. Эксперты считают, что предстоящие выборы не смогут восстановить отрасль.

«Избирательная кампания по выборам в Госдуму и законодательное собрание города также не поспособствует росту наружной и другой офлайн-рекламы», – пишут СМИ со ссылкой на экспертов.

Аналитики «Ассоциация коммуникационных агентств России Северо-Запад» опубликовали результаты работы рекламного рынка Северной столицы в первом полугодии 2021 года. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года ситуация улучшилась, но рынок не восстановился до допандемийного уровня, сообщают «Ведомости. Санкт-Петербург».

Генеральный директор «Пассажир ТВ» Михаил Бурцев, отметил, что по сравнению с выборами 2016 года количество агитации сократилось на 30–35 %. Кандидаты также являются рекламодателями на них отражается кризис. Восстановление рынка начнется, когда возрастет общий достаток населения, отметил эксперт.

Ранее «ФедералПресс» писал, что суд снял с выборов в заксобрание Петербурга кандидата от партии «Яблоко» Михайлову.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments