Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

В голосовании петербуржцев на дому отсутствуют аномалии – избирком

Кузьмин
Член избиркома Петербурга Юрий Кузьмин объяснил голосование на дому сложной эпидемиологической ситуацией

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 сентября, ФедералПресс. Многие петербуржцы предпочитают голосовать дома. В избиркоме считают, что это нормально, поскольку в городе сейчас сложная эпидемиологическая обстановка, рассказал корреспонденту «ФедералПресс» член избиркома Петербурга Юрий Кузьмин.

«У избирателей есть такое право голосовать на дому... Мы все понимаем коронавирусные ограничения, мы все понимаем эпидобстановку. Законодатель расширил перечень уважительных причин, в соответствие с которыми заявление может быть подано. Здесь мы никаких аномалий не видим», – отметил Кузьмин.

Многие петербуржцы приняли такое решение заранее, некоторые обращаются сейчас. В любом случае такая позиция является нормальной в существующих коронавирусных условиях, считают в избиркоме.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в сети появились первые фейки с огромными бюллетенями в Мойке.

Фото: ФедералПресс / Анна Крючкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments