Политика
  1. Политика
Политика
Камчатский край
0

Жители Камчатки объяснили, почему решили пойти на выборы

Избиркомы отмечают высокую явку
Избиркомы отмечают высокую явку

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 сентября, ФедералПресс. На Камчатке закончился первый день выборов. Избиркомы отмечают высокую явку – как среди бюджетников, так и среди простых избирателей. О многом говорит то, что в соцсетях дальневосточники активно призывают идти голосовать.

«Я думаю, каждый должен прийти на выборы, отдать свой голос. Многие говорят: мол, та партия плохая, та еще хуже, тот депутат что-то там не сделал – поэтому не пойду на выборы. Но если мы хотим, чтобы стало лучше, надо голосовать», – считает жительница камчатского села Кавалерское Татьяна Пыленок.

Жительница села Апача Вера Мартынкова, к примеру, пошла на выборы наблюдателем. О своем выборе она рассказала пресс-службе администрации Усть-Большерецкого района.

«Там, где выборы, – там всегда борьба политических партий. Раз идет борьба, хочется, чтобы она была честной, и поэтому в работе наблюдателя я вижу свой гражданский долг», – заявила она.

Как ранее писал «ФедералПресс», на Камчатке к трем часам дня явка на выборы депутатов Госудумы составила 12,71 %. Всего проголосовавших почти 29,5 тысячи человек. Самая высокая активность в Пенжинском районе края. Здесь проголосовали 52 % избирателей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments