Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Вброса бюллетеней в Приморском районе Петербурга не было – избирком

Кузьмин
Член избиркома Петербурга Юрий Кузьмин объяснил ситуацию, которая произошла на избирательном участке в доме-интернате

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 сентября, ФедералПресс. На избирательном участке №1941 в Петербурге подозрение очевидцев вызвал мужчина, якобы бросивший больше бюллетеней, чем нужно. Ситуацию корреспонденту «ФедералПресс» прокомментировал член избиркома Петербурга Юрий Кузьмин.

«Некоторых смутило то, что на видео люди опускают в урны сразу по нескольку бюллетеней. Хочется напомнить, что сейчас идут выборы и в законодательное собрание Петербурга, и в Государственную думу РФ», – отметил Кузьмин.

Представитель избиркома добавил, что если избиратель голосует по месту регистрации, то он должен получит четыре бюллетеня: два по выборам в Госдуму и два по выборам в законодательное собрание Петербурга. А в случае, если избиратель, зарегистрирован в округах Автово или Ланское, то бланков будет и вовсе пять. В данных муниципальных округах идут выборы депутатов муниципальных советов, пояснил Кузьмин. Соответственно, никакого вброса там нет.

Напомним, что ранее очевидцы опубликовали в социальных сетях видео, где мужчина якобы бросил больше бюллетеней, чем нужно. Речь шла об УИК № 1941, «Дом-интернат для престарелых и инвалидов №1».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в голосовании петербуржцев на дому отсутствуют аномалии.

Фото: ФедералПресс / Анна Крючкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments